欢迎访问任游网 | 4008-474-333

当前位置

> 美国旅游攻略 > 美国旅游签证 > 美国旅游签证好签吗?美国旅游签证(面签)常见问题(2)

美国旅游签证好签吗?美国旅游签证(面签)常见问题(2)

来源:www.rruu.com 2016-09-01 人查看 分享:
8、单身、无出境记录、自由职业、无房无车是否一定被拒签? 当然不是!尽管这些条件让你身处劣势,在你充分准备好各种资料下,能证明你没有移民倾向,且有足够的财力支撑你在美国消费,照样拿到签证。当然,也需要加

  8、单身、无出境记录、自由职业、无房无车是否一定被拒签?

  当然不是!尽管这些条件让你身处劣势,在你充分准备好各种资料下,能证明你没有移民倾向,且有足够的财力支撑你在美国消费,照样拿到签证。当然,也需要加点运气,毕竟签证官不是每天好心情。

  9、万一被拒签了,我能再申请么?

  拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误。

  如果你被拒签别怕,根据你找出的拒签原因,重新弥补你的不足,比如签证官对你单身有质疑,你可以向签证官说明你在国内有男/女朋友,并且感情稳定,还可以准备照片来证实你们的关系。这一切的关键在于要找到你被拒签的原因。

  一般拒签的原因如下:

  -资料准备不齐全或提供虚假材料

  -工作证明不可靠(收入低,或者公司不可信)

  -在中国的羁绊比较少(容易直接黑在国外)

  -资产证明太少(怀疑你根本没钱旅游)

  -出境记录少

  如果被拒签,签证费是不退的,原因很简单,你所付出的费用都是用于申请过程中产生的受理费用,不管你的结果是通过还是拒签,受理的过程产生了,费用就产生了。

  10、有美签,能去哪些国家?

  目前,中国护照持美国签证可以有条件的去往以下国家,具体前往该国使馆网站查询政策是否有变更,以免浪费财力物力。

  有美国B1\B2签证可以免签的国家和地区:1)、菲律宾(美国签证免签可停留7天);2)、百慕大(180天);3)、巴哈马(30天);4)、英属维珍群岛;5)、开曼群岛(30天);6)、多米尼加共和国(30天);7)、牙买加(180天);8)、墨西哥(180天);9)、危地马拉(90天);10)、洪都拉斯(30天);11)、哥斯达黎加(90天);12)、巴拿马(30天);13)、阿鲁巴(14天);14)、荷属安的列斯(14天);

  有美国B1\B2签证可以有条件过境免签(可出当地边检和海关):1)、日本(72小时,现在收的非常紧);2)、韩国(30天);3)、新加坡(96小时,有美国B1\B2签证,且至少有1个月有效期,且一个往返程只能用一次);4)、阿联酋(96小时,需坐阿联酋航空提前办理或者找机场一家价格较贵的代理处理);5)、英国(24小时,有有美国B1\B2签证,并从这些国家出境前往目的地,或从其它国前往这些国家。

  有美国B1\B2签证可以直接在网上申请签证的国家土耳其,自2013年5月15起,中华人民共和国将正式开启在线申办土耳其电子签证,凡拥有有效的有美国B1\B2签证的持有人,可通过土耳其电子签证网直接申请办理。

  11、申请签证提交的资料都要翻译的吗?

  材料不需要翻译,带好原件就可以。但为了保险起见,开证明时最好用中英文对照的,VO也许都不看,但需要看时你拿不出来就不大好。

  12、存款多少合适?

  大多数旅行社代办会要求客户提供10万元以上的存款证明。其实美国签证对存款证明没有明确的要求和标准,只需要证明你有财力支撑你在美国消费游玩,有些VO甚至没有要求看存款证明。当然,保险起见,存款可以在5万以上。

  13、如有旧护照,是否需要提供?

  建议同时带上旧护照(带和不带都出签的例子有,但是不带不拒签的案例也有),包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件。

  14、自由职业者怎么开工作证明?

  提供你相关工作的资料,比如你在淘宝开店,提供网站、网店信息等;比如你是自由撰稿,可以让杂志社、出版社等给你开个证明。总之一切能证明你在从事工作的资料都尽可能的提供。

  15、单位证明都要有什么?

  职位,月收入,准假日期(只应大于申请签证的日期),单位联系人,电话,地址这类。这个证明要用公司抬头纸打印,然后盖章。(外企一般有自己的模板,国企和政府机关,你只能自己准备个英文的,然后让单位盖章)如果遇到死卡的单位只给中文内容盖章的,那就自己翻译成英文,用白纸打印出来就行。

  16、学生没有收入怎么办?

  证明自己是学生并且提供父母的收入证明,证明他们愿意并且有能力资助你出国玩就行。

  17、有同行人是否比单独一人容易拿下签证?有同行人一起需要提供材料吗?

  不能一概而论,有无同行人只能作为申请签证的参考因素,主要还是看申请人个人资料。如申请人的出境记录非常好,欧洲发达国家基本都去过了,那么有无同行人都无所谓了,如申请人护照是空白护照,或者只去过一些东南亚的国家,有同行人对签证还是有帮助的。

  如果有同行人,去面签时不一定被安排在同个窗口,所以需要提前准备下同行人的护照首页复印件。

  18、材料的姓名和护照姓名不一样可以吗?答复:绝对不可以,材料不会通过审核的。

  19、面签要带纸质照片吗?

  首先要注意的是,美国签证用的照片是5.1CM×5.1CM或者5CM×5CM的专用尺寸,不是常规的“2寸照片”,且要求照片上人头长度在3CM左右,不能过大或过小。预约面签时候要电子版的。

  其次,虽然预约面签时候已经提供过一次电子版的,但有时候美国领馆系统会出问题无法读取照片(今年5月份时候发生过),所以保险起见去领馆时候带2张纸质照片。

  20、领馆是否会打电话调查?

  领事馆不会打电话核实每一位申请者的情况是否属实,但也不排除你中奖。所以你需要提前联系好公司接听电话的人员。所以提供的材料必须是真实严谨的,这样就不用害怕领馆的调查。

  21、签证准备最重要的是什么?

  运气固然重要,但是该做的准备还是不可少。

  -认真,严格,细致的准备材料。

  -用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬(也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民)。

  -面签时要有自信,并多用礼貌用语。

  以上就是任游网小编UU整理的有关美国旅游签证相关问题,如果仍然觉得有疑问或者消化不了的内容,可以点击我们在线咨询求助小伙伴帮你办理哦!

文章标签:美国签证