欢迎访问任游网 | +86-28-85109552

当前位置

> 美国旅游攻略 > 美国旅游签证 > 美国旅游签证好签吗?美国旅游签证(面签)常见问题

美国旅游签证好签吗?美国旅游签证(面签)常见问题

来源:www.rruu.com 2016-09-01 人查看 分享:
美国旅游是2016年热门境外旅游目的地之一,对于美国旅游签证都是大家必须要攻克的一个环节,那么美国旅游签证好签吗?美国旅游签证(面签)常见问题有哪些呢?通过文章将会详细解读这块内容知识介绍。

  近期发现好多小伙伴对美国旅游签证的疑问很多。所以贴心的UU本周为大家整理了关于美国签证的一些常见问题的解答。不过在开头就先说明,想拿美签?需要看人品,看签证官心情。

  因为美国旅游签证需要面签,所以有了很多不可避免的主观因素。可能两个人类似的条件也会有不同的结果,尽管需要天时地利人和,之前你也必须要好好准备,打好基础!

  以下整理的问题及答案,仅供大家参考(本篇只讲B类签证)。

  1、什么是B1/B2签证?

  美国旅游签证可分为移民签证和非移民签证。在非移民签证中,申请最多的为B类签证——短期访客。

B1/B2签证

  B-1签证:B-1签证签发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,短期培训或与客户洽谈业务。该签证持有者不得在美国停留期间就业。B1申请人应出示其拟在美从事商务活动的相关文件,包括发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和证明申请人个人情况的文件。

  B-2签证:B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。因此,除了法律另有规定来证实外,非移民签证的申请人应该举证他并没有移民美国的企图。而B-2签证又是由美国领事当场决定,带有浓厚的主观色彩,所以很容易被认为有"移民倾向"而拒签。这也使得许多申请者在面谈时非常紧张。

  2、美国签证的新规是什么?

  根据新规定,自2016年11月1日起,持有中国护照及10年有效商务或旅游签证(B1/B2、B1或B2)的旅客,入境美国前须在“签证更新电子系统”(EVUS)上登记个人信息。

  1)、什么是EVUS?

  签证更新电子系统是指持有十年有效B1/B2,B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统, 以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,在2016年11月之后,上述旅客必须完成EVUS 登记,以便获得许可进入美国。

  2)、是否对目前的签证持有人、新申请人或两者都有影响?

  两者都会受到本项新规定的影响。持有2016 年11 月之前签发的 十年有效期B1/B2、B1 或B2 签证的申请者,必须在该规定生效后登 陆EVUS登记,方可使用签证。自2016 年11 月起获得 十年有效期B1/B2、B1 或B2 签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前登 记。所有申请者的登记维持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。那么签证持有人必须在前往美国前再次登陆EVUS更新个人信息。

  3)、旅客需要多久更新一次EVUS 的信息?

  每次信息更新视为一次EVUS登记。一次登记一般保持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。持有十年有效期B1/B2、B1 或B2 签证的中国公民在前往美国旅行(如果两年期登记已过期)或获取新护照时,需要更新信息。

  4)、旅客在哪里可以找到关于EVUS 的更多信息?

  最新信息可查见www.cbp.gov/EVUS。请查看此网站来获取最新信息。

  3、国内哪些城市可以办理美签?

  办理地点:

  1)、美国驻华大使馆(北京):签证面谈在两个地点进行,请查看预约信,确定您的面谈地点。

  新馆地址:北京安家楼路55号,邮编:100600。

  日坛分部:北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600。

  2)、美国驻华总领事馆(成都)四川成都领事馆路4号,邮编:610041

  3)、美国驻华总领事馆(广州)广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)

  4)、美国驻华总领事馆(上海)上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041

  5)、美国驻华总领事馆(沈阳)沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003

  4、美签申请流程是怎样的?

  第一步:填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。

  DS-160在线填写网址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

  【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

  第二步:支付签证申请费。

  支付信息网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp

  【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

  第三步:预约面谈时间。

  通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。

  登录网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China

  进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。预约需要提供的材料:1)、护照号码;2)、签证申请缴费收据上的编号;3)、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

  第四步:到预约地点面试。

  按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp

  第五步:领取护照和签证。如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

  5、什么是支持性文件?

  理论上说,使馆要求只有ds-160、护照、缴费单和照片是必须带着的。其它所有的材料都是可选材料,可带可不带。但为了成功出签,材料准备齐全总不是坏事情,所以一些支持性文件建议一同携带。

  支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

  注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

  请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

  当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

  行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

  申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

  犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

  此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:

  学生:请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

  在职人员:请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

  企业家和公司高管:请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

  探亲:申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

  6、面签的流程和问题有哪些?

  面签流程:

  1)、排队、安检、等候;

  2)、真正进入使馆,交护照拿号;

  3)、取指纹:左手四指、右手四指、双手拇指;

  4)、面签:回答问题;

  5)、拿回执,写有护照取期。

  面签问题:(因人而异,以下只是其中一部分)

  1)、你去美国干什么?

  2)、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

  3)、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

  4)、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?

  5)、你以前出过国吗?去过哪些地方?

  6)、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?

  面签时签证官主要担心的是“你去美国会回来吗”“你是不是有其他的意图”,所以签证成功的关键在于:让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。另外见了签证官,一定要表现自信,说话不要轻声细语,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。

  如果成功的话,当时会发你白条,让你去办理邮寄手续,收上你的护照。如果拒签,会发给您拒签信。

  7、面签有哪些注意事项?

  1)、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请!

  2)、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

  3)、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

  4)、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

  5)、穿着尽量整洁大方,给签证官留下好印象。

文章标签:美国签证