欢迎访问任游网 | +86-28-85109552

当前位置

> 美国旅游攻略 > 美国旅游签证 > 美国b2签证所需材料清单(首签&代传递资料清单)

美国b2签证所需材料清单(首签&代传递资料清单)

来源:rruu.com 2016-09-09 人查看 分享:
美国b2签证所需材料清单包括:14岁以上/首签、14岁以下/首签以及签证代传递资料清单等表格内容介绍。

  一、14岁以上/首签(必交资料)

     1、护照原件:

           确保你的中国大陆因私护照满足以下要求:

    (1)、护照在归国后还有半年以上有效期,必须有持证人中文签名(不可用铅笔,电子护照除外);

    (2)、若换发过护照同时请提供旧护照原件;

    (3)、护照至少需要留有2页空白签证页,不包含备注页。

  2、DS-160表格确认单 (陪签人或客服提供);

  3、预约确认单 即进馆确认单(陪签人或客服提供);

  4、近3个月内拍摄的白底彩照:

    (1)、照片最小尺寸为600x600像素(高x宽),最大尺寸为1200x1200像素(高x宽),无边框,并请用铅笔在照片背面签名;

    (2)、照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。不得佩戴太阳眼镜。如佩戴眼镜,照片上不得出现反光;

    (3)、申请人必须正面直视镜头,头部保持水平,并在取景框中居中;

    (4)、拍照背景必须为纯色,浅色;

                  照片不得经过数码处理,增强效应,修版,或者颗粒化,或因为压缩引起的任何可视效果。详见:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

  5、面签辅助资料:(交不交看你自己,交了不一定会看,但交了可能会加分),点击下面网址查看所需支持性文件详情:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp#%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%80%A7%E6%96%87%E4%BB%B6(注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。)

     (1)、身份证原件;

     (2)、户口本原件:

                       1)、申请人整本户口本原件(如是集体户口,则需携带集体户口页首页及本人的户口卡原件或户籍证明原件);

                      2)、申请人整本户口本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

     (3)、全家福照片或全家人生活照片;

     (4)、结婚证原件:已婚者请提供结婚证(若离异请提供离婚证或法院调解书),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。

     (5)、学历证原件;

     (6)、存款证明(可以使用配偶名下的存款证明):有良好进出记录的,至少半年以上开户定期存款单或活期存款对帐单:

                     1)、定期存款单;

                     2)、活期存款银行对帐单:对帐单上需要明确显示持卡人的姓名和账号并加盖银行章。

                      (注:上述存款越多,将有助您的签证出签。)

     (7)、其他财产证明:房产证(房产证或购房合同及发票)、汽车行驶证、股票对帐单、有价证券或其他能证明个人财产状况的原件资料(此部分资料尤为重要,请尽量准备的充足、详细);

     (8)、公司盖章的在职证明信(证明信内容需说明):

                      1)、使用公司正规抬头纸打印的中英文在职证明,加盖公司公章并有负责人签名。(本人、配偶、亲属及同行人不能签字);

                      2)、在职证明内容需包括:职务、在此单位工作年数、每月收入及年总收入、同意出国并保证按期归国,年收入最好高于人民币8万元;

                      3)、对于高科技人才还请提供一份英文简历(要包括教育经历及工作经历)。如:IT行业、生物化学行业、军事武器研发人才等。

     (9)、公司营业执照(能带原件务必带原件,复印件必须加盖公章)或事业机关代码、单位介绍资料或单位登在报刊杂志上的广告等能说明单位性质、经营状况及规模、影响力的相关资料、退休人员请携带退休证;

     (10)、如团员身份为公务员,请携带工作证以及能证明本人身份的工作证件(例如法官,需携带法官证)、任命书、代表证等;

     (11)、工作名片(中英文)、工作证件、职业或职称证书、退休证;

     (12)、如团员有去过美国、欧洲、澳大利亚、日本等国的经历,请携带当时的护照,签证及在境外的照片数张;

     (13)、邀请函(办理探亲签证的客人需提供):

                      1)、美国邀请人的邀请函原件或打印出来清楚的扫描件;

                      2)、美国邀请人名下银行账户近六个月流水;

                      3)、美国邀请人房产证明或者房屋租赁证明;

                      4)、美国邀请人有效签证复印件或者有效居住证明,以及护照首页复印件。

     (14)、如果是商务客人最好提供一份中英文简历。

         提示:1)、签证当日请各位团友注意着装得体;2)、回答问题彬彬有礼;3)、回答问题时不左顾右盼,目光直视签证官;4)、回答问题干脆直接;5)、问什么答什么,要什么给什么。

  二、14岁以下/首签(必交资料):父母首签,由父母拿着孩子资料入馆;父母不是首签,由中信银行代传递。

     1、护照原件:

           请确保您的中国大陆因私护照满足以下要求:

          (1)、护照在归国后还有半年以上有效期,必须有持证人中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外);

         (2)、若换发过护照同时请提供旧护照原件;

         (3)、护照至少需要留有2页空白签证页,不包含备注页。

    2、DS-160表格确认单;

    3、近3个月内拍摄的白底彩照:

        (1)、近3个月内拍摄的正方形51mmX51mm白底彩照,无边框,并请用铅笔在照片背面签名;

        (2)、照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。不得佩戴太阳眼镜。如佩戴眼镜,照片上不得出现反光;

        (3)、申请人必须正面直视镜头,头部保持水平,并在取景框中居中;

        (4)、拍照背景必须为纯色,浅色;照片不得经过数码处理,增强效应,修版,或者颗粒化,或因为压缩引起的任何可视效果。

   4、出生医学证明原件;

   5、父母身份证正反面复印件;

   6、父母一方有美国有效签证的复印件。

  三、美国签证代传递资料清单(必交资料)

   1、护照原件:

  请确保您的中国大陆因私护照满足以下要求:

       (1)、护照在归国后还有半年以上有效期,必须有持证人中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外);

       (2)、若换发过护照同时请提供旧护照原件;

       (3)、护照至少需要留有2页空白签证页,不包含备注页。

  2、DS-160表格确认单;

  3、近3个月内拍摄的白底彩照:

       (1)、近3个月内拍摄的正方形51mmX51mm白底彩照,无边框,并请用铅笔在照片背面签名;

       (2)、照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。不得佩戴太阳眼镜。如佩戴眼镜,照片上不得出现反光;

       (3)、申请人必须正面直视镜头,头部保持水平,并在取景框中居中;

       (4)、拍照背景必须为纯色,浅色;

        照片不得经过数码处理,增强效应,修版,或者颗粒化,或因为压缩引起的任何可视效果。一张必须电子版,另一张纸质.

 

    文章标签:美国b2签证