欢迎访问任游网 | 4008-474-333

当前位置

> 亚洲旅游攻略 > 泰国旅游攻略 > 泰国旅游签证 > 泰国旅游签证办理流程,泰国旅游签证材料(资料)

泰国旅游签证办理流程,泰国旅游签证材料(资料)

来源:任游网 2016-08-03 人查看 分享:
泰国旅游签证办理流程,从普通旅游签证,落地签两方面进行介绍签证的办理流程;泰国旅游签证材料(资料)需要哪些?一般根据普通签证和落地签两种进行提交材料,包括护照及复印件、签证申请表、彩色免冠照片、存款证明等等。

  泰国游的热潮持续升温,如何办理泰国签证备受关注。下面文章通过泰国旅游签证办理流程,泰国旅游签证材料(资料)两方面进行介绍泰国旅游签证攻略操作方法和注意事项。

  首先,泰国旅游签证办理流程:

  1、普通旅游签证

  1)、下载和填写表格从泰国大使馆网站下载并填写签证申请表;

  2)、准备材料:不同的人员类型需要准备的材料略有不同:在职人员、退休人员和未成年人等;

  3)、递交材料:申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自去往当地或附近的大使馆签证处或领事馆递交签证。

  4)、等待出签:一般在3个工作日能够出签。

  2、落地签

  在抵达泰国机场后,在机场的“落地签证柜台”(VISA ON ARRIVAL)办理,第一和第二航站楼都有这个柜台。如果是团体入境可以让领队在快速办理台集中办理。

  1)、填写申请表:这个表可在柜台或在所乘班机上都可以拿到,需要贴上最近六个月内拍摄之2寸照片1张。要是忘记准备也没有关系,可以在柜台旁摄影站拍摄照片并打印。


 

  2)、一定要正确地、完整地填写向所乘班机上空服员索取的入、出境卡。申请表及入、出境卡内一定要清楚注明你在泰国游玩期间的地址、当地接待旅行社的地址、联系电话。


 

  3)、需要交纳1,000泰铢每人的签证费,柜台只接受泰泰铢,可以柜台附近外汇兑换处兑换到泰铢;确保能提供回国的机票证明,最好是英语版的。如果只有中文的机票证明,可能需要多付点钱的;你得提出在泰期间足够的生活费,每人至少 10,000 泰铢,或每一家庭20,000泰铢;你持用的护照有效期一定要在六个月以上,而且不要有破损。

  4.)、将这些准备妥当的资料:护照、出入境卡、申请表、照片,登机卡、回程机票以及办理护照所需的1000泰铢交给签证柜台的签证专员。

  5)、等待出签:签证官员会将登机卡订在你的机票上,给你一个号,然后你就可以等着叫号。另外,在办理的时候有可能会遇到现金抽查,每人出示的金额不能低于10000泰铢或者等值的人民币。

  注:现在泰国移民局官网已开通在线填写落地签申请表的服务。


 

  其次,泰国旅游签证所需材料:

  1、普通旅游签证

  1)、往返机票复印件或确认过的机票订单;

  2)、不少于10000元人民币的存款证明;

  3)、由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)公司抬头纸打印并加盖公章。

  2、落地签

  1)、有效期6个月以上的护照及复印件;

  2)、一张填写完整的旅游签证申请表;

  3)、一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

  4)、入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;

  5)、入境时个人必须携带外币价值不少于10,000泰铢, 如一个家庭不少于20, 000泰铢。


 

  3、签证中心:泰国签证分八个领区:北京领区、成都领区、昆明领区、广州领区、上海领区、厦门领区、南宁领区、西安领区。

  【泰国驻北京领事馆】:地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔;

  【泰国驻上海领事馆】:地 址:上海市威海路567号晶采世纪大厦;

  【泰国驻广州领事馆】:地 址:广东省广州市环市东路368号花园酒店;

  【泰国驻昆明领事馆】:地 址:云南省昆明市东风东路52号昆明饭店;

  【泰国驻成都领事馆】:地 址:四川省成都市航空路6号丰德国际广场;

  【泰国驻西安领事馆】:地 址:陕西省西安市解放路77号裕朗国际大厦;

  【泰国驻厦门领事馆】:地 址:福建省厦门市虎园路16号厦门宾馆;

  【泰国驻南宁领事馆】:地 址:广西省南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦.

    上一篇:没有了 下一篇:没有下一篇了
    文章标签:泰国旅游

    相关产品推荐

    热销产品