欢迎访问任游网 | +86-28-85109552

当前位置

> 欧洲旅游攻略 > 瑞士旅游攻略 > 瑞士旅游签证 > 瑞士旅游签证办理流程,瑞士旅游签证常见问题解答

瑞士旅游签证办理流程,瑞士旅游签证常见问题解答

来源:www.rruu.com 2016-08-25 人查看 分享:
瑞士旅游签证办理流程,瑞士旅游签证常见问题解答。对于申根签证是指颁发给即将去申根国的游客,进入申根国的一种凭证,持有任何申根国短期旅游签证,可在申根国进行短期旅游,商务,探亲一些列活动。

  对于想要去瑞士旅游或者探亲的朋友来说,瑞士签证时必不可少的证件,下面针对瑞士旅游签证办理流程,瑞士旅游签证常见问题解答等内容,下面进行整理分享,希望能够尽可能的帮助到大家。

瑞士旅游签证

  瑞士旅游签证常见问题:

  1、我去申根区需要办理签证吗?

  1)、中国公民:无论在申根区逗留多久以及持何种旅行证件,中国公民进入申根区必须出示申根签证,除非他们持有有效的申根国家的居留证;

  2)、其他国家的公民:满足以下条件之一的其他国家公民,在进入申根区域或者在申根区域内过境不需签证;

  3)、欧洲经济区域国家的公民:欧洲经济区域包括28个欧盟成员国 ,还有冰岛,列支敦士登和挪威。

  4)、一些国家公民出于旅游或商务目的(不允许工作),作不超过三个月的短期停留(点击这里看名单),持有蓝色或者红色联合国护照,不论国籍,短期逗留瑞士都不用申请签证

  5)、阿尔巴尼亚和波斯尼亚公民:阿尔巴尼亚或波斯尼亚生物识别护照持有者,从2010年12月15日起,在瑞士短期停留无需申请签证。

  6)、持有非生物识别护照的波斯尼亚人短期赴瑞士仍需申请签证。

  2、您需要在居住地附近的瑞士签证受理中心或瑞士领事馆办理您的签证申请。

  1)、如果您是到申根国家之一,您须在该国使馆或者领事馆申请。

  2)、如果您要到多个申根国家,您须在主要目的地国家(您停留时间最长的国家)使馆或者领事馆申请签证。

  3)、如果您要到多个申根国家,但是无主要目的国家(也就是说您在各个申根国家所停留的时间相同),您应该在第一入境国家的使馆或者领事馆申请签证。

  4)、签证如果被任何一个申根国家拒签就被认为被其他申根成员国拒签。申根国的大使馆已经建立统一内部信息系统以避免重复申请,重复的申请会被自动拒签。

  3、准备申请签证的时间?

  您最早可于预计到达申根地区前90天开始您的签证申请。我们建议您至少在预计出发日期前15天开始您的签证申请。

  4、不完整的签证申请材料对签证有影响吗?

  签证申请材料的不完整会增加拒签的可能性。提交完整的申请材料也并不能保证一定获得签证。签发签证或拒签由瑞士使领馆全权决定。我司无法影响瑞士使领馆的签证决定。

  5、使领馆是否会退还我申请签证时递交的原件材料?

  递交的所有签证申请材料将由瑞士使领馆存档,不予退还。

  6、领事馆是否会要求我补充其它材料?

  是的,根据您个人的情况,领事馆有可能在您在瑞士签证受理中心提交材料后要求您提供其他材料或信息。 请注意,如果您提供了清单要求以外的附加材料,请确保这些材料都有英语、德语、法语、意大利语或者罗曼什语的翻译件。

  7、保险有什么要求?

  根据欧盟颁布的法令(2003年12月22号颁发的第2004/17/CE号决议),办理申根签证增加一项新的要求。

  承保地区:

  申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险;

  申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买瑞士适用的医疗保险;

  申请者必须出示保险公司的书面证明,证明其保险合同涵盖在申根区域停留期间所有医疗,住院甚至送返费用,最低保额为30万人民币。保险卡复印件不具备完全证明作用。

  请您注意,保险是签证申请的必需材料。

  8、能否快递寄回护照?

  瑞士签证受理中心提供EMS快递护照服务。您只需在递交签证申请的同时申请此项付费服务,递交申请完成后若取消此项服务,此项费用将不予退还。当您的护照返回到瑞士签证受理中心后,我们会将其递送到您指定的地址。快递地址及收件人信息将在递交申请时由递交人填写,递交申请完成后将不允许修改,希望您提前确认收件地址及收件人信息。

  9、签证申请可否由其他人代为提交?

  除去以下免除本人出席进行生物信息采集的情况,您都需要本人前往签证中心递交您的签证申请。

  免除本人出席申请条件:

  12周岁以下儿童:身体条件不允许采集(手掌/手指/手臂已截肢)。即使只有一个手指,申请者也需采集生物识别数据。如有其它情况导致暂时无法采集指纹 (使用创可贴或绷带等),申请者仍需本人前来以便采集其可用指纹。由于只采集了部分指纹,申请者在下次签证申请时,需本人前来再次采集指纹信息。

  申请者在之前申请申根签证时已成功采集生物识别数据,自成功采集数据之日起59个月内申请者再次提交新的申请时,只需提供签证编号以及签证页复印件作为证明。

  注意:如果申请者最近一次获得的申根签证有”VIS 0“ 的标识, 申请者还是需要提供生物识别数据, 因为“VIS 0”是指文字信息及照片提供了, 但指纹并没有提供。

  如果您符合以上免除情况,可以选择让其他人代送您的签证申请,代送人需提供申请人本人签字的,且包含完整信息的委托书原件(请见产品介绍),以及提供代送人的身份证原件和复印件。未成年人不能作为代送人。

  10、申根签证和瑞士签证有什么区别?

  申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证。接受和签发此类签证的机构是申根区各目的地国家的领事馆。在一次旅行停留多个国家的情况下,主要目的地由旅行目的和停留时长决定。在确定主要目的地国时,因商务原因在任一申根国的停留要优先于在其他国家的旅游、探亲或因私访问的停留。

  瑞士签证(D类签证)允许持有人在瑞士居留或停留超过90天。瑞士签证同时允许持有人在其他申根国家过境。对于某些瑞士签证持有人,如瑞士公民配偶,工人,学生和参观者,也会允许其在申根区域里自由旅行。

  11、我应该申请哪个申根国家的签证?

  在法国停留5晚、在意大利停留4晚、在西班牙停留6晚,需申请西班牙签证);如每个国家停留晚数相同,需向先进入的国家申请签证;如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。

  瑞士签证代办预定:瑞士短期旅游签证(http://www.rruu.com/china/3020.html)

    上一篇:没有了 下一篇:没有下一篇了

    相关文章推荐